Visum Überblick

Touristenvisum – eVisitor Visum

Das eVisitor Visum (oder auch ETA) erlaubt Reisenden aus bestimmten Ländern die Einreise in Australien ohne ein Visum beim zuständigen Konsulat einzuholen. Das elektronische Visum hat eine Gültigkeit von 12 Monaten, innerhalb dieser Zeit darf man mehrmals für bis zu 90 Tage am Stück in Australien sein. Es genügt eine eintägige Ausreise um wieder für einen Zeitraum von 90 Tagen einreisen zu können. Während der Beantragung des eVisitor Visums, muss angegeben werden, welchen Reisegrund man hat, bei Tourismus ist das Visum dann nur für eine Urlaubsreise gedacht. Sollten Sie einen anderen Reisezweck haben, gibt es weitere Visa zum Beispiel für Business Reisen, zum Studieren oder für einen Work & Travel Aufenthalt.

Business Visum - eVisitor Visum

Wer zu Businesszwecken nach Australien reisen möchte, für einen Aufenthalt von maximal 90 Tagen am Stück, kann seine Reise mit einem eVisitor Business Visum antreten. Das Visum wird elektronisch beantragt und hat eine Gültigkeit von einem Jahr. Innerhalb der Gültigkeit kann der Business Reisende wiederholt für 90 Tage einreisen. Mit dem eVisitor Business Visum darf der Reisende an Meetings, Messen und anderen Business-Aktivitäten Teilnehmen. Die Annahme einer Arbeit gegen Bezahlung durch ein Unternehmen im Land ist nicht gestattet. Wer in Australien arbeiten möchte, kann unter bestimmten Voraussetzung ein Work Visum beantragen. Auch das Working Holiday Visum ermöglicht die Annahme einer Arbeitsstelle in Australien, allerdings nur wenn die Voraussetzungen für den Erhalt des Visums erfüllt werden.

Working Holiday Visum

Ein Jahr in Australien, arbeiten und Urlaub machen, nur mit einem Visum! Das ermöglicht das Working Holiday Visum Australien. Reisende, die zwischen 18 und 30 Jahre alt sind, können dieses Visum beantragen. Damit kann man bis zu 6 Monate am Stück beim gleichen Arbeitgeber arbeiten, Geld verdienen und nebenbei auch noch einige der schönsten Orte dieser Welt erkunden. Das Working Holiday Visum ist nicht nur für die Arbeit auf Farmen in Australiens Outback gedacht, man kann allen Arbeiten nachgehen. Das Visum erlaubt einen Aufenthalt von bis zu einem Jahr, die Möglichkeit einer Verlängerung wird auch geboten, wenn einige Anforderungen erfüllt werden. Auch kann man mit dem Visum Sprachschulen besuchen, selbst die Teilnahme an einem Studiengang ist möglich, wenn dieser die Dauer von vier Monaten nicht überschreitet.
Sie haben Fragen rund um das Thema Work & Travel in Australien? Fordern Sie unsere kostenfreie erlebe Australien Broschüre unter info@visum-australien.com an!

Second Working Holiday Visum

Dieses Visum kann nur beantragt werden, wenn man bereit mit dem First Working Holiday Visum in Australien gewesen ist. Auch hier gilt die Altersbeschränkung von 18 bis 30 Jahren.
Die Erteilung des Second Working Holiday Visum ist an einige Voraussetzungen geknüpft. Man muss in Bestimmten ländlichen Regionen Australiens für mindestens 80 Tage bei einem oder mehreren Arbeitgebern in bestimmten Arbeitsbereichen tätig gewesen sein. Dazu gehören die Land- und die Forstwirtschaft, die Fischerei und der Bergbau. Die Arbeit wird üblicherweise von den Work & Travellern Dokumentiert und von den jeweiligen Arbeitgebern bestätigt und unterzeichnet. Man benötigt bei der Beantragung auch die ABN (Australien Business Number) des jeweiligen Arbeitgebers.

Short Stay Specialist (Temporary Work) Visum

Wer in Australien für einen kurzen Zeitraum arbeiten möchte, aber nicht für das Working Holiday Visum in Frage kommt, kann das Short Stay Specialist (Temporary Work) Visum beantragen. Wenn ein Arbeitgeber in Australien feststeht und man bestimmte Kenntnisse und Fähigkeiten nachweisen kann, steht der Erteilung des Visums nichts im Weg. Üblicherweise wird das Short Stay Specialist Visum für drei Monate ausgestellt und es ist nicht verlängerbar. Wenn die Tätigkeit im Interesse Australiens liegt und bestimmte wirtschaftliche Voraussetzungen erfüllt werden, kann das Visum auch für bis zu 6 Monate ausgestellt werden.
Bei Fragen rund um das Thema Arbeiten in Australien können unsere Mitarbeiter Ihnen gerne behilflich sein – 089 215469541 oder info@visum-australien.com!